Canon выпустил камеру, которая точно понравится блогерам

22.11.2021

Она снимает только самое интересное.

Canon выпустил камеру, которая точно понравится блогерам

Pixabay

Компания Canon представила интеллектуальную домашнюю камеру PowerShot PX, которая, как указано в описании на официальном сайте, «автоматически выбирает композиции и создает фото и видео, позволяя вам наслаждаться моментом». Это означает, что камера работает в автономном режиме без участия человека: для нее достаточно просто выбрать подходящее место в комнате, после чего она начнет автоматически фотографировать и снимать видеоролики, когда в комнате будет происходить что-нибудь интересное.

За это отвечает встроенная система распознавания объектов и функция последующей сортировки и кадрирования снимков. Фактически PowerShot PX среди всего отснятого материала оставляет только подходящие, на ее усмотрение, кадры — остальные удаляются, чтобы не засорять память. Камера оснащена 11,7-мегапиксельным CMOS-датчиком, который позволяет создавать изображения соответствующего разрешения, а также записывать видеоролики формата Full HD (1920х1080 пикселей).

Весь записанный материал хранится на карте памяти microSD, кроме того, камера оснащена  механической системой поворота и наклона объектива, обеспечивающей угол обзора в 340 градусов по горизонтали и 110 градусов — по вертикали. В камере предусмотрены модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, которые могут использоваться для передачи фото и видео на смартфон. Поддерживается и функция голосового управления, благодаря которой запись можно включать принудительно. Стоимость Canon PowerShot PX составляет 499 евро — около 41 000 рублей по нынешнему курсу.

Рекомендуем