Чемпион Формулы-1 продал свой Ferrari вчетверо дороже нового

17.01.2022

Причем всего за несколько часов!

Чемпион Формулы-1 продал свой Ferrari вчетверо дороже нового

Pexels

Титулованный финский автогонщик и лидер по количеству проведенных Гран-при Формулы-1 Кими Райкконен продал свой эксклюзивный суперкар Ferrari Ferrari F12 TDF на интернет-аукционе. Покупатель на лимитированное купе нашелся всего за несколько часов, причем чемпион мира еще и заработал на сделке: за F12 TDF 2016 года выпуска с пробегом всего 1800 километров неназванный покупатель выложил более 1,8 миллиона евро, что вчетверо дороже нового автомобиля.

Ferrari F12 TDF была выпущена тиражом 799 экземпляров: особенностями эксклюзивной версии являются полноуправляемое шасси, форсированный до 780 лошадиных сил атмосферный двигатель V12 объемом 6,3 литра, модернизированная 7-ступенчатая роботизированная коробка передач и аэродинамический обвес.

У F12 TDF Райкконена вдобавок есть уникальные черты, которые отличают купе финского гонщика от всех остальных: автомобиль окрашен в стиле чемпионского болида Формулы-1 Ferrari F2007, а на подголовниках кресел вышито слово Iceman — «снеговиком» его прозвали за хладнокровность и невозмутимость на гонках.

Рекомендуем