Десятый день Олимпиады в Токио: у России два серебра и четыре бронзы

02.08.2021

Следим за успехами наших спортсменов!

Десятый день Олимпиады в Токио: у России два серебра и четыре бронзы

Фото @olympic_russia

На десятый день Олимпийских игр в Токио были разыграны 20 комплектов медалей. Соревнования прошли по девяти видам спорта.

Сергей Каменский стал серебряным призером в стрельбе из винтовки с трех позиций. Ранее вместе с Юлией Каримовой они завоевали бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров в миксте.

В командном спринте на велотреке бронзовую награду получили Дарья Шмелева и Анастасия Войнова – в паре они боролись за призовое место с голландскими велогонщицами.

Бронзовую медаль получила и гимнастка Ангелина Мельникова. В финале вольных упражнений третье место с Ангелиной разделила японская гимнастка Маи Мураками. Это уже третья медаль Ангелины на Олимпиаде.

Серебряным призером в опорных прыжках стал гимнаст Денис Аблязин. Он набрал равное количество баллов с корейским спортсменом, но золотая медаль досталась Чэ Хван Сину. Такое решение судей объяснили более высокой сложностью прыжка.

В греко-римской борьбе у России сразу две бронзовые медали – в весовой категории до 60 килограмм медаль получил Сергей Емелин, а в весовой категории до 130 килограмм – Сергей Семенов.

В медальном зачете команда Олимпийского комитета России (ОКР) находится на пятом месте.

Рекомендуем