Детский лагерь на Урале обвинили в «пропаганде ЛГБТ»

10.08.2021

А все из-за игр с переодеваниями.

Детский лагерь на Урале обвинили в «пропаганде ЛГБТ»

Фото Artem Kniaz, unsplash

Детский лагерь «Салют» в Свердловской области обвинили в «пропаганде ЛГБТ» из-за того, что в так называемый «День наоборот» дети переодевались в одежду друг друга. Об этом сообщил портал Е1.

Жалобу подал руководитель «областного совета отцов» Вячеслав Бальцевич. Он обратился в прокуратуру с просьбой проверить лагерь, по его словам, переодевания происходят уже не первый год. 

«Может быть, сами сотрудники, воспитатели по своей недалекости просто не задумывались над происходящим? Но сто процентов там есть люди, которые прекрасно знают, что они делают и с какой целью они это делают», — заявил Бальцевич. 

Поводом послужило видео, которое снял один из мальчиков в лагере, не желавший переодеваться. Он рассказал об этом маме, и та посоветовала не участвовать в мероприятии. 

По словам уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, «День наоборот» предполагал любой смешной костюм. 

««День наоборот» — это смешные переодевания: вывернуть одежду, надеть кофту вместо штанов, а штаны вместо кофты. Кто‑то красит себе лицо, рисует мордочки. Дети просто неправильно восприняли, или до них неправильно донесли информацию», — объяснили в «Салюте».

Рекомендуем