Ди Каприо готов возглавить революцию в России

10.01.2016

Знаменитый американский актер, пятикратный номинант на премию «Оскар», а также один из главных героев интернет-мемов Леонардо Ди Каприо в эфире НТВ рассказал, что в будущем готов сыграть Владимира Ленина.

Эта идея напрашивалась давно. В интернете уже много лет появляются коллажи, где голливудский актёр в разных возрастах кажется практически неотличимым от вождя революции. Разве что в зрелые годы Ди Каприо, в отличие от Ленина, сохранил растительность на голове, но с помощью фотошопа решалась и эта проблема.

«Да, я видел эти фото в интернете. Но чтобы сыграть Ленина, мне придётся очень долго входить в образ. Вот в будущем, когда у меня будут на это силы, я непременно это сделаю», — пообещал Ди Каприо.

Можно с большой долей вероятности утверждать, что подобный фильм будет иметь огромный успех в России и всех странах, еще не забывших термин марксизм-ленининзм (а в этот список входит и полуторамиллиардный Китай). Также не исключено, что именно эта роль принесет актёру долгожданный «Оскар».

В 2008 году известный сценарист Александр Бородянский («Афоня», «Курьер», «Мы из джаза») уже планировал предложить Леонардо сыграть коммунистического лидера в гротескной комедии «Мозг Ленина». По сюжету фильма, Владимир Ильич был клонирован в 2024 году и совершил революцию в Соединённых Штатах, в то время как Россия стала оплотом реакционного капитализма.

«Безусловно, Ди Каприо и сам по себе очень талантливый и многогранный актер, но когда мы стали смотреть его фото и сравнивать некоторые с «ленинскими», в том числе детскими и юношескими — сходство просто поразительно. Я бы даже сказал, что Лео может играть вождя революции без грима», — заявил тогда Бородянский в интервью деловой газете «Взгляд».

Сообщалось, что продюсеры кинопроекта даже начали переговорный процесс с актёром, но в итоге затее не дано было осуществиться. Однако после новых слов Ди Каприо она может получить второй шанс.

Теперь остаётся ждать, когда у Скарлетт Йоханссон спросят, готова ли она сыграть Надежду Крупскую, с которой её также неоднократно сравнивали в Сети.

7 января на экраны вышел фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» с Ди Каприо в главной роли. Актёр неоднократно рассказывал прессе, как сложно ему было на съёмках этой картины, где температура порой достигала сорока градусов ниже нуля. По словам Ди Каприо, справляться с холодом ему помогала русская кровь (его бабушка по материнской линии эмигрировала из России как раз после Октябрьской революции). Когда Лео было холодно, он думал о русских: «как же они выживают в этих условиях?»