«Доктор Смерть» из Австралии придумал новый способ эвтаназии

28.12.2021

Нитшке был первым врачом в мире, который ввел легальную, добровольную "иньекцию смерти".

Доктор Смерть из Австралии придумал новый способ эвтаназии

Австралийца Филипа Нитшке называют «доктор Смерть». Прозвище прилипло к нему после того, как он напечатал на 3D-принтере «капсулу для самоубийц». Клиенты его компании добровольной эвтаназии Exit International получили возможность взять с собой портативную капсулу, разместить ее в каком-нибудь райском местечке, забраться внутрь, одним нажатием кнопки выпустить поток азота и безболезненно умереть.

Но на этом изобретении дело не закончилось, и теперь он анонсировал новинку. Медик с очумелыми ручками создал имплант, который вживляется в тело и может убить носителя, если он столкнется с деменцией.

Прямо как в сериале «Черное зеркало» пользователи должны будут регулярно нажимать на кнопку, чтобы предотвратить введение яда. Но если у них разовьется слабоумие и они забудут нажать на кнопку, в кровь будет впрыснута смертельная доза. Новинка спорная, учитывая тот факт, что носитель без деменции может просто забыть нажать кнопку.  

«Это возлагает ответственность на человека, но и позволяет ему получать то, что он хочет, а именно умереть, а не жить как какой-то овощ», — прокомментировал изобретение доктор Нитшке.

Рекомендуем