Дожди в Египте вызвали нашествие скорпионов

15.11.2021

Паукообразные выбрались на улицы и атакуют людей.

Дожди в Египте вызвали нашествие скорпионов

Проливные дожди и град в египетской провинции Асуан привели к тому, что по улицам расползлись скорпионы. Как сообщает Independent, они покусали уже более 500 человек, трое из которых скончались. Ливни размыли почву и разрушили норы скорпионов, из-за чего те вынуждены были искать новое жилище.

Обитающие в Египте толстохвостые скорпионы (Androctonus crassicauda) считаются одними из самых смертоносных — их яд может убить человека буквально за час. Медицинским центрам в населённых пунктах, которые находятся вблизи гор и пустынь, власти направили дополнительные дозы противоядия. Минздрав Египта советует жителям не выходить из домов и избегать мест поблизости от деревьев, потому что на них могут быть скорпионы.

При укусе скорпиона врачи рекомендуют незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Среди симптомов воздействия яда — температура, мышечные спазмы, рвота, диарея и затруднённое дыхание. Некоторых врачей власти даже перевели с вакцинации населения от коронавируса на помощь пострадавшим от скорпионов. 

Рекомендуем