Двенадцатый день Олимпиады в Токио: российские синхронистки завоевали золото

04.08.2021

Мы не сдаемся!

Двенадцатый день Олимпиады в Токио: российские синхронистки завоевали золото

Фото @olympic_russia

Двенадцатый день Олимпийских игр в Токио завершился для России с половинчатым успехом: из 17 комплектов медалей нам достался лишь один, зато какой!

Золотыми чемпионками в синхронном плавании в дуэтах стали Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко. Это уже 14-е золото России на Олимпиаде в Токио. 

Благодаря этой победе Ромашина стала шестикратной олимпийской чемпионкой и установила рекорд среди российских синхронисток.

«Эта медаль выстраданная. Мы прошли длинный и тяжелый путь. Количество медалей не самое важное. Главное — качество», – цитирует ее слова Олимпийский комитет России.

За техническую и произвольную программу в общей сумме наши спортсменки получили 192,4499 балла и обошли соперниц из Китая и Украины. Китаянки Хуань Сюэчень и Сунь Веньянь стали серебряными призерами, а украинские синхронистки Марта Федина и Анастасия Савчук – бронзовыми. 

К сожалению, до полуфинала не дошла команда российских волейболисток: в матче с Бразилией они проиграли со счетом в партии 3:1.

Всего прошли соревнования по 11 видам спорта: борьбе, легкой атлетике, скейтбордингу, конному спорту, боксу, велоспорту, парусному спорту, тяжелой атлетике и др.

Рекомендуем