Энергетики предложили греться обнимашками с домашними животными

13.01.2022

Способ проверенный, но не очень рабочий.

Энергетики предложили греться обнимашками с домашними животными

Pexels

В блоге энергетической компании был опубликован ряд советов, как не мерзнуть дома нынешней зимой. Британцам советовали обнимать домашних животных, побольше двигаться, крутить обруч, убираться в доме, попрыгать на месте, есть больше имбиря, пить много жидкости и даже оставлять духовку открытой после приготовления пищи.

За это их раскритиковали как клиенты, так и местные власти, назвав советы совершенно неуместными «в то время, когда некоторым людям придется выбирать между отоплением и покупкой еды». Более 20 энергетических компаний Великобритании уже объявили о банкротстве из-за рекордно высокой цены на газ — в декабре 2021 года она впервые в истории преодолела отметку в 2000 долларов за кубометр.

Британская энергетическая компания Ovo Energy принесла официальные извинения клиентам за совет обнимать животных, чтобы сэкономить на отоплении. «Мы понимаем, что ситуация для многих наших клиентов этой зимой будет сложной. Мы работаем над тем, чтобы найти эффективные решения для приближающегося энергетического кризиса и признаем, что наши советы были плохо обдуманы и не приносили пользу. Мы испытываем неловкость и приносим искренние извинения», — говорится в заявлении Ovo Energy.

Рекомендуем