Это случилось: компания Facebook переименована

29.10.2021

Цукерберг объявил о новом этапе жизни своего проекта.

Это случилось: компания Facebook переименована

Несколько недель назад в сети появились слухи о том, что Facebook будет переименован. Необходимость вызвал тот факт, что это больше не бизнес одной соцсети, а целая мета-вселенная. После того, как Цукерберг приобрел Instagram и WhatsApp в 2012 и 2014 годах, его корпорация разрослась.

Несколько часов назад Марк выступил на конференции Facebook Connect, где бы объявлен ряд новостей. В том числе о том, что компания меняет название.

Новое название оказалось вовсе не Horizon, как писали ранее, а Meta. Отметим, что речь не идет о смене нейминга социальной сети Facebook, имя меняет корпорация Цукерберга, которая включает несколько проектов.

Это случилось: компания Facebook переименована

Для развития Meta Цукерберг планирует нанять порядка десяти тысяч европейских ученых, которые должны будут построить вселенную. В интервью изданию The Verge Цукерберг говорил, что в этом пространстве важная роль будет отводиться крипто-технологиям вроде NFT, в основе всего будет лежать программное обеспечение Horizon, а в следующем году компания планирует представить Project Cambria — высококачественную гарнитуру смешанной реальности.

Рекомендуем