Фестиваль кино «2morrow/Завтра» открывается в Москве

26.01.2016

Международный фестиваль современного кино «2morrow/Завтра» откроется сегодня, 26 января в Музее Москвы.

Фестиваль «2morrow/Завтра»

Фото с официального сайта фестиваля

В программу фестиваля попали «Те, кто падает, могут летать» Петера Бруннера, «Шевалье» Афины Рахель Цангари, «Погода в закрытых пространствах» Изабеллы Штевер, «Песни, которым меня научили братья» Хлои Чжао, «Неоновый бык» Габриэля Маскаро, «Эволюция» Люсиль Хадзихалилович, «Коза» Ивана Остроховского и «Птичка» российского режиссера Владимира Бека, чей фильм «Без кожи» в свое время получил несколько призов на российских кинофестивалях.

2morrow продлится шесть дней, с 26 по 31 января. За это время будут не только показаны долгожданные картины, но и будут проведены разнообразные встречи и лекции с известными отечественными и иностранными деятелями кино, которые поделятся своими знаниями из профессиональной практики.

Фестиваль актуального и независимого кино «Завтра» — стартовый проект Музея Москвы в рамках Года кино, каким объявлен 2016 год в России. С 2007 года фестиваль ежегодно дарит возможность увидеть авторские фильмы на большом экране на языке оригинала, с субтитрами.

Одной из главных тем фестиваля в этом году стали границы, по словам организаторов, это понятие не только географическое. Первым фильмом, показанным на фестивале, станет последняя работа Александра Сокурова «Франкофония», которую уже назвали лучшим европейским фильмом конкурсной программы 72-го Венецианского кинофестиваля по версии Федерации европейских и средиземноморских кинокритиков (FEDEORA). Закроется же фестиваль 2morrow не менее долгожданным «Большим всплеском» с Тильдой Суинтон в главной роли.