Филиппинский серфер упустил золотую медаль, но спас жизнь своему сопернику

09.12.2019

Поистине героический поступок.

mathieu-chirico-sFSZuKI2CvY-unsplash

unsplash.com

Серфер из Филиппин по имени Роджер Касугай во время соревнований SEA Games 2019 спас соперника из Индонезии Арипа Нурхиядата, пожертвовав собственной победой.

Касугай был главным претендентом на золото, когда увидел, что Нурхиядат попал в бедственное положение и тонет. Дело в том, что на спортсмена обрушилась действительно большая волна, из-за которой у него порвался лиш (трос, с помощью которого доска крепится к ноге серфера). Волна затянула индонезийца вниз, и он не мог всплыть.

Филиппинец увидел это, и, не раздумывая, развернулся и поплыл к утопающему сопернику. Никто из спортсменов больше не среагировал на произошедшее.

111

Фото jefferson.ganuelas, facebook.com

В результате инцидента никто не пострадал, и оба серфера благополучно добрались до берега, используя одну доску на двоих. Несмотря на то, что в итоге Касугай не попал даже в призовую тройку, слава о нем распространилась по всему интернету.

Пост с описанием событий и фотографиями появился в фейсбуке 6 декабря и к этому времени набрал почти 6 тысяч лайков и 6,5 тысяч репостов.



Рекомендуем