Финский священник предложил прихожанам общаться в баре (неплохая, кстати, идея)

25.04.2019

Неформальная обстановка, по его мнению, располагает к душевным разговорам.

alcoholic-beverages-1845295_1920

Фото pixabay.com

Пастор из Хельсинки Виса Вильямаа предложил прихожанами собираться в необычной обстановке: в пивных барах. Священник считает, что религия должна выйти за пределы церкви.

Вильямаа рассказывает: «Хотя церковь Каллио (район Хельсинки) и открыта каждый день с 7 утра до 9 вечера, церковный зал, как показывает практика, не совсем то место, где люди хотят общаться. А вот непринужденная обстановка в баре поможет им открыть свою душу».

Встречи в барах пастор организовывает вместе с общественными организациями, которые помогают Висе арендовать помещение. Любой житель города Хельсинки может пообщаться с духовником и рассказать ему о своих проблемах.

giphy (1)

«Наши встречи начинаются с прослушивания электронной музыки, потом я беру вступительное слово, и после этого все начинают делиться историями, которые их волнуют. И никому не запрещено рассказывать о своих проблемах за кружкой пива, мы же в баре», — рассказал о встречах священник.

Прогрессивный духовник достаточно молод, ему 33 года. Он также зарегистрирован во всех популярных социальных сетях. По его мнению, главная проблема соцсетей в лайках: люди видят, что другие получают больше «пальцев вверх», и это заставляет их завидовать.

Недавно мы рассказывали вам про другого священника, который бросил церковь спустя 20 лет, стал моделью и прославился (по ссылке есть его фотографии). А еще раньше одна монашка ушла в кино для взрослых после восьми лет служения, тоже любопытная история.

Рекомендуем