Гавайцы заподозрили, что ручей пахнет пивом — и не ошиблись

22.11.2021

Оказалось, что в воду действительно пролился алкоголь.

Гавайцы заподозрили, что ручей пахнет пивом — и не ошиблись

Pixabay

Жители Большого острова американского штата Гавайи, прогуливаясь на минувших выходных по долине Вайпио, почувствовали, что один из ручьев вдруг стал весьма ощутимо пахнуть пивом. Как сообщает издание Country Music Nation, запах был настолько стойким, что закрыв глаза, можно было представить, что находишься не на природе, а в пабе, который не проветривали как минимум 3-4 дня.

Обеспокоенные гавайцы вызвали представителей местного департамента транспорта и департамента здравоохранения, которые взяли образец воды из ручья на экспертизу и занялись исследованием. Анализ воды показал, что запах пива ощущался неспроста — в ручье содержалось около 1,2 процента алкоголя и 0,4 процента сахара, который используется при изготовлении пива. Виновных в происшествии нашли практически сразу — буквально через дорогу от долины расположен завод пивоваренной компании Paradise Beverages, где и произошла утечка.

Из-за неких технологических проблем на фабрике в ручей из трубы действительно вытекало пиво — объем «убежавшего» пенного напитка не сообщается, однако теперь, кроме убытков, компании Paradise Beverages может грозить судебное разбирательство и штраф за загрязнение окружающей среды алкоголем.

Рекомендуем