Голландцы тестируют автомобиль на солнечных батарейках Lightyear One, который нужно заряжать всего 2 раза в год

11.02.2022

С заботой о людях и экологии.

Голландцы тестируют автомобиль на солнечных батарейках Lightyear One, который нужно заряжать всего 2 раза в год

youtube.com

Голландский стартап Lightyear One тестирует автомобиль который будет нуждаться в зарядке всего один-два раза в год.  

Автомобиль сможет месяцами обходиться без подключения к сети, что значительно повысит экологичность транспортного средства и освободит автовладельца он необходимости ежедневной подзарядки.

«Уже сейчас наш автомобиль может месяцами обходится летом без подзарядки, при ежедневных поездках по Европе», — сказал генеральный директор Lightyear Лекс Хофслоот. 

Используя солнечные батареи, установленные на крыше, автомобиль заряжается со скоростью 12 км пробега за час. Этого достаточно для ежедневных поездок на работу. 

«В Европе уже многие страны хотят запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2030 году», — рассказал Хофслоот. «Это, конечно, отличная новость, но мы считаем, что нам нужно больше внимания уделить переходу на солнечную энергию. Разработка более эффективной технологии солнечных панелей, значительно бы помогла в этом плане». 

Первые испытания автомобиля прошли в октябре и длились около недели, чтобы убедиться в безопасности Lightyear One. Во время тестирования автомобиль проехал по пересеченной местности и дорогам с множеством ухабов и ям, чтобы показать, что он может выдержать реальные условия эксплуатации. 

Серийный выпуск автомобиля  Lightyear One планируется на июль 2022 года. А забронировать машину можно уже сейчас. Стоимость электромобиля составляет 150 000 Евро. Около 1000 клиентов уже оформили предзаказ.

youtube.com

Рекомендуем