Голландский арбитр случайно забил гол во время матча и засчитал его (видео)

27.05.2019

1:0 в пользу рефери.

harkemaseboys

@harkemaseboys

В недавнем матче третьего дивизиона чемпионата Нидерландов между командами «Харкемасе Бойз» и «ХСВ Хук» произошел довольно необычный случай. Во время игры мяч случайно угодил в арбитра и результативно отрикошетил в ворота «Харкемасе». Причем гол засчитали и записали на игрока противоположной команды Кайла Дасбурга.

Несмотря на возмущение футболистов, судья не изменил своего решения и указал игрокам на центр поля, чтобы те разводили мяч после пропущенного удара.

Однако помощь арбитра никак не повлияла на исход матча, и команда «Харкемасе» выиграла у «Хука» со счетом 4:2.

Случайный гол арбитра. Видео @harkemaseboys

Впоследствии противоречивый момент стали обсуждать в интернете и пришли к выводу, что арбитр справедливо засчитал гол, потому что следовал правилам ФИФА.

Согласно одному из пунктов, если мяч коснулся рефери, который находился на поле, матч должен продолжаться, потому что судья в этот момент был частью игры.

Кстати, недавно мы рассказывали про еще один зрелищный момент в футболе, который произошел в одном из финальных матчей АПЛ между «Ливерпулем» и «Вулверхэмптоном». Сразу после игры пятилетняя дочка бомбардира Мохамеда Салаха направилась к воротам и под оглушительный рев стадиона забила гол. В ФИФА его уже назвали голом сезона.