Густая монобровь прославила 18-летнюю датчанку, но и принесла много хейта

09.01.2020

Смотрится круто!

PRI_117209771

Здесь и далее фото @Sarah Marie Clarke

18-летняя Сара Мари Кларк из Дании, подрабатывающая визажисткой, прославилась благодаря своим уникальным, невероятно густым бровям.

Кларк решилась перестать выщипывать брови в марте 2019 года. По ее словам, все друзья и родственники были категорически против этого.

«Я помню, как говорила некоторым из моих друзей, что хотела бы это сделать. Они были настроены скептически», — отмечает она.

Кстати, вот так она выглядела до того, как набралась смелости оставить собственные брови в покое:

0_PAY-h_MDRUMF_My_Unibrow_Drives_Men_Wild-12

Друзья говорили Кларк, что ее решение «безумное», а парень, с которым она встречалась, был категорически против и утверждал, что девушка будет выглядеть «странно».

Несмотря на всеобщие протесты, девушка не стала никого слушать. Жительница Копенгагена вдохновилась современными работами профессиональных визажистов, в последнее время все чаще рисующих одну широкую бровь на лицах моделей, прямо как у Фриды Кало, и перестала выщипывать брови посередине, изредка придавая им форму по краям.

0_PAY-h_MDRUMF_My_Unibrow_Drives_Men_Wild-11

«Так, потихоньку я начала отращивать собственные брови. По правде, мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к их виду. Для этого я делала много снимков своей внешности. Затем я увидела, как все больше и больше девушек в инстаграме делали то же самое, и стала более уверенной в себе», — рассказала Кларк журналистам.

PRI_117121838

В новом образе Кларк стала востребованной у фотографов и начала модельную карьеру.

Тем не менее, датчанка часто сталкивается с хейтом и насмешками — как в интернете, так и в обыденной жизни. Например, иногда незнакомцы фотографируют ее в общественных местах и смеются над ней.

2_PAY-h_MDRUMF_My_Unibrow_Drives_Men_Wild-8

Именно поэтому девушка планирует наращивать популярность и использовать ее, чтобы еще больше людей в мире поняли, что сросшиеся густые брови у женщин — это абсолютно нормально и красиво.

PRI_117121840-e1578553233691

А недавно мы рассказывали про итальянку, которая годами стеснялась особенности своего зрачка, а потом оказалось, что люди в восторге от ее взгляда.