Холостые мужчины оказались более щедрыми на 14 февраля

14.02.2022

Но и в целом мужчины тратят на подарки больше, чем женщины.

Холостые мужчины оказались более щедрыми на 14 февраля

Pexels

Согласно данным исследования, проведенного порталом SuperJob, на подарок законной супруге среднестатистический муж потратит в нынешнем году 2800 рублей. Мужчины, состоящие в незарегистрированных отношениях, оказались чуть более щедрыми: их презенты своим девушкам стоят в среднем 3200 рублей. А вот подарки мужьям от жен и молодым людям от их девушек в этот раз вышли одинаковыми по цене: в среднем по 2000 рублей.

Как мужчины, так и женщины моложе 34 лет закладывают на подарки ко Дню всех влюбленных больший бюджет, чем более старшие россияне. В нынешнем году только каждый третий россиянин собирается дарить подарки на День святого Валентина своей второй половинке. «По сравнению с прошлым годом бюджеты на подарки чуть выросли и только на любимых мужчин незамужние женщины потратят примерно столько же, сколько и в 2021», — утверждают специалисты SuperJob.

Среди жителей мегаполисов самые дорогие подарки на День святого Валентина дарятся в Москве: на жен мужья здесь тратят в среднем 2900 рублей, парни покупают девушкам подарки по цене около 3300 рублей, жены мужьям — 2200 рублей, девушки парням — 2300 рублей. На втором месте — Санкт-Петербург: здесь мужчины тратят меньше на 300–400 рублей, женщины — на 600 рублей. В Екатеринбурге расходы практически те же, что и в Северной столице, в Казани и Новосибирске — чуть ниже.
 

Рекомендуем