«Игра в кальмара» уступила первенство другому сериалу — и он тоже корейский

24.11.2021

Новым мировым лидером на Netflix стал хоррор «Зов ада».

«Игра в кальмара» уступила первенство другому сериалу — и он тоже корейский

Pixabay

Южнокорейский сериал «Зов ада» («Hellbound») от американского потокового сервиса Netflix обошел по популярности «Игру в Кальмара», став самым популярным телешоу на платформе. По данным аналитиков сервиса FlixPatrol, 20 ноября «Зов ада» возглавил рейтинги Netflix в более чем 80 странах в течение 24 часов после дебюта сериала.

Его сюжет сосредоточен вокруг жестоких действий команды демонов, выслеживающих грешников, которых ранее посещало небесное существо, сообщившее им дату и время их смерти. Гигантские монстры сжигают своих жертв и отправляют их в ад, вызывая вспышку общественной истерии и религиозного фанатизма.

Премьера пилотного эпизода нового сериала от режиссера Ен Сан Хо, известного по фильму «Поезд в Пусан», состоялась в сентябре 2021 года на международном кинофестивале в Торонто. Шоу состоит всего из шести эпизодов, длительность каждого из которых составляет приблизительно 50 минут. «Игра в Кальмара», премьера которого состоялась 19 сентября, смог продержаться на первом месте в Netflix в течение 46 дней подряд.

Рекомендуем