Ikea сдает 10-метровые апартаменты, в которых можно жить

02.12.2021

В тесноте, да не в обиде.

Ikea сдает 10-метровые апартаменты, в которых можно жить

Шведская корпорация Ikea решила доказать, что счастье и комфорт не зависят от квадратных метров. Компания создала миниатюрную квартиру, площадью всего 10 метров, и будет сдавать ее в аренду в Токио. Ежемесячная плата составит всего всего 99 иен (66 рублей) в месяц. В обязанности арендатора будет входить самостоятельная оплата коммунальных услуг. Разумеется, квартира полностью наполнена мебелью и аксессуарами Ikea.

Десять квадратных метров - совсем небольшая площадь, но специалисты Ikea говорят, что они усердно работали, чтобы максимально использовать доступное пространство.

«Одним из ключей является хорошее использование вертикального пространства», — говорится в сообщении компании на ее веб-сайте. 

Токио — один из наиболее густо-населенных городов в мире, что является стимулом к развитию тенденции к микро-квартирам. В городе проживает чуть более 14 миллионов человек, и доступное жилье на сегодняшний день настоящая проблема мегаполиса. 

Ikea сдает 10-метровые апартаменты, в которых можно жить


Ikea уже не первый раз занимается недвижимостью. У компании есть совместное предприятие BoKlok со шведской строительной компанией Skanska, которая построила доступные модульные дома в Швеции, Финляндии и Норвегии. 

Также в 2019 году BoKlok запустили проект специальных модульных систем для пациентов с деменцией, чтобы они продолжали жить дома. Для этого были предусмотрены сьемные зеркала в ванных комнатах и оснащение кухонной техники старомодными ручками, вместо цифровых элементов управления.

Рекомендуем