Илона Маска назвали человеком года

14.12.2021

И вместе с тем — человеком будущего.

Илона Маска назвали человеком года

Основатель и генеральный директор SpaceX Илон Маск стал человеком года по версии журнала Time. В прошлом году лауреатами были американские политические деятели Джо Байден и Камала Харис, годом ранее — эко-активист Грета Тунберг. Главных персон года Time называет с 1927 года.

Среди заметных достижений Маска в этом году — безопасная посадка прототипа ракеты Starship Mars во время испытательного полета на большой высоте; обеспечение доступа экипажа к Международной космической станции из США через капсулу Crew Dragon от SpaceX и ракету Falcon 9; и успешный запуск четырех гражданских лиц в благотворительный орбитальный космический полет, известный как Inspiration4. 

«Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь Земли и в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами. От экзистенциального кризиса изменения климата, от проблем неравенства до новых границ возможного — никто не воплощает собой темы этого года лучше, чем человек 2021 года — Илон Маск», — объявил главный редактор журнала Эдвард Фельзенталь.

Рекомендуем