Институт цвета Pantone назвал сине-сиреневый главным цветом 2022 года 

09.12.2021

Цвет настроения — сиреневый.

Институт цвета Pantone назвал сине-сиреневый главным цветом 2022 года 

https://www.pantone.com/

Институт цвета Pantone определил главный цвет 2022 года. Сиреневый цвет под названием 17-3938 Very Peri стал главным оттенком в палитре.

В этот раз Pantone создал цвет самостоятельно, с помощью цифровых технологий, а не используя как ранее, уже известную цветовую палитру. Создатели охарактеризовали новый цвет как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и возбуждением красного». 

17-3938 Very Peri являет собой цвет будущего, где высокие технологии меняют реальность, сливая в единое виртуальное пространство и физическую форму жизни. Создателей вдохновила популярность идеи метавселенной. Вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман заявила, что мнение общества давно определило цвет, как важный способ выражения настроения и эмоций и своеобразную форму общения.   

 «Сложность этого нового синего с красно-фиолетовым оттенком создает уникальные возможности, которые открываются перед нами», — сказала глава Pantone. Церемония выбора цвета существует на протяжении уже двух десятилетий.  Цветами прошлого, 2021 года были признаны желтый и серый.  

Рекомендуем