Иск на рэпера Lil Nas X из-за сатанинских кроссовок оказался промо к новому треку

20.07.2021

Ход не менее дьявольский, чем сами кроссовки.

Иск на рэпера Lil Nas X из-за сатанинских кроссовок оказался промо к новому треку

Фото кадр из ролика Lil Nas X — INDUSTRY BABY

Американский рэпер  Lil Nas X рассказал в своих соцсетях, что компания Nike подала на него в суд за использование их фирменной эмблемы на сатанинских кроссовках, которые он выпустил вместе с нью-йоркской компанией MSCHF.

Все это оказалось фейком и промо к его новому синглу Industry Baby, клип на который он выложил спустя несколько часов с момента заявления о новом суде с Nike. В конце ролика рэпера приговаривают к пяти годам тюрьмы в штате Монтеро. Это, кстати отсылка к настоящему имени артиста и его новому альбому с одноименным названием. 

Кроссовки Satan Shoes на базе модели Nike Air Max 97, в создании которых поучаствовал артист, появились в продаже в марте. Nike сразу заявили, что не имеют никакого отношения к этой обуви и подали в суд на ее создателей за использование торговой марки, а все из-за того, что по словам авторов кроссовок, в подошве использовалась настоящая кровь, а дизайн включал символику «Церкви Сатаны».

Nike удалось добиться остановки продажи кроссовок, а MSCHF пообещала выкупить всю проданную обувь. Конфликт был улажен, поэтому сообщение рэпера о новом судебном разбирательстве по этому делу сильно удивило поклонников. Они даже создали хештэг FreeLilNasX, который тут же оказался в трендах твиттера. 

Рекомендуем