Кейт Уинслет призналась: Роза могла спасти Джека в «Титанике»

03.02.2016

Знаменитая актриса Кейт Уинслет спустя почти 20 лет после премьеры «Титаника» признала очевидный факт: Джек (герой Ди Каприо) мог бы тогда поместиться вместе с ней на той злополучной двери.

Скриншот с телешоу Джимми Киммела

В прямом эфире шоу телеведущий Джимми Киммел обвинил Розу (героиню Уинслет) в том, что она оставила любимого умирать в ледяной воде. Тогда актриса заявила, что согласна с позицией ведущего.

«Я согласна. Я думаю, что он на самом деле бы поместился на той двери», — сказала Уинслет.

В интернете уже много лет обсуждается концовка «Титаника», а именно, что Джек мог бы легко остаться жив, если бы просто лег рядом со своей возлюбленной. Эта идея напрашивается сама собой, учитывая размеры двери. Многие даже придумали варианты, как именно влюбленные могли бы расположиться на обломке двери.

Как правильно расположиться на обломке двери

Однако режиссер Джеймс Кэмерон уже не единожды говорил, что в случае с дверью речь идет не о пространстве, а о плавучести.

«Когда Роуз забирается на плот, Джек тоже пытается забраться на него, он же не идиот, он не хочет умирать, но плот начинает тонуть и переворачиваться», — сказал он.

Но и эта теория была разбита в пух и прах. Знаменитые «Разрушители легенд» скопировали сцену из фильма и опровергли слова режиссера.

Уинслет также рассказала на телешоу, что они с Ди Каприо были очень удивлены тем, что люди до сих пор испытывают бурные эмоции, когда видят их вместе. Они успели обсудить это после вручения премии Гильдии актеров США 31 января.

Фильм «Титаник» был снят в 1997 году. В основу сюжета легла катастрофа, произошедшая с одноименным пассажирским лайнером. Во время выполнения первого рейса в 1912 лайнер столкнулся с айсбергом и потерпел крушение. В результате катастрофы погибли около 1500 пассажиров.

Основано на материалах independent.co.uk