Ким Кардашьян обвиняют в биткойн-махинации

12.01.2022

Что-то подсказывает нам, что ей удастся выкрутиться.

Ким Кардашьян обвиняют в биткойн-махинации

На Ким Кардашьян подали в суд. Обвинители уверяют, что она ввела сотни миллионов людей в заблуждение, продвигая малоизвестную криптовалюту под названием EthereumMax в социальных сетях. Также в деле фигурируют имена боксера Флойда Майвейзера и баскетболиста Пола Пирса, которые агитировали инвестировать в эту крипту.

Коллективный иск, поданный в Окружной суд США Центрального округа Калифорнии, обвиняет знаменитостей в совместной работе по искусственному завышению цены токена путем «ложных или вводящих в заблуждение заявлений».

Ким Кардашьян обвиняют в биткойн-махинации

В прошлом году Кардашьян опубликовала в Instagram пост, рекламирующий токен EthereumMax: «Ребята, вы увлекаетесь криптой???? Это не финансовый совет, а то, что мои друзья только что рассказали мне о токене Ethereum Max!». Звезда поставила к публикации хэштег #ad, который обозначает, что ей заплатили за продвижение. Точная сумма неизвестна, но по оценкам ее гонорар за спонсируемый пост в Instagram находится в диапазоне от 500 тысяч до 1 миллиона долларов.

Между тем, Мейвезер одобрил токен в своем боксерском поединке со звездой YouTube Логаном Полом. EthereumMax принимали в качестве оплаты за билет на мероприятие, что, как утверждается в иске, резко увеличило объемы торгов. Мейвезер также продвигал эту криптовалюту на крупной биткойн-конференции в Майами, где впоследствии его освистали со сцены.

Рекомендуем