Китайскую песню об Олимпийских Играх в Пекине назвали «непристойной»

28.01.2022

Все из-за того, что исполнитель зовет всех желающих посетить соревнования.

Китайскую песню об Олимпийских Играх в Пекине назвали непристойной

Фото Vytautas Dranginis, unsplash

Музыкальное видео «Присоединяйтесь к нам зимой» было выпущено на этой неделе государственным информационным агентством Синьхуа на китайской платформе Weibo, похожей на твиттер. Его также опубликовали в самом твиттере, где и начались возмущения. 

В песне всем желающим предлагают посетить Олимпийские Игры и болеть за своих спортсменов. Однако пользователи твиттера, который запрещен в Китае, восприняли текст весьма критично, поскольку он не соответствует действительности. В реальности посетить Игры смогут далеко не все: в стране действует строгий трехнедельный карантин для всех приезжих, а также запрет на продаже билетов на месте. 

«Присоединяйтесь к нам»… но они не согласились на прямые коммерческие рейсы, по прибытии действует трехнедельный государственный карантин, и билеты в любом случае не продаются населению. Мой неофициальный совет (британским) любителям зимних видов спорта: оставайтесь на диване», — написала в твиттере Кристина Скотт, заместитель главы миссии Посольства Великобритании в Пекине.

Рекламная кампания зимних Олимпийских Игр в Пекине столкнулась с бойкотом со стороны Соединенных Штатов и других стран из-за жесткого обращения китайского правительства с уйгурами и другими национальными меньшинствами. 

Рекомендуем