Компания Джеффа Безоса построит «Орбитальный риф» и отправит на замену МКС

28.10.2021

Планы-планы.

Компания Джеффа Безоса построит Орбитальный риф и отправит на замену МКС

Илон Маск уверенно взобрался на первое место самых богатых людей в истории по мнению Forbes, но магнат Джефф Безос, которого он оставил на второй позиции, очевидно, с таким положением дел не согласен.

Аэрокосмическая компания Безоса Blue Origin представила новую концепцию космической станции под названием «Орбитальный риф» (Orbital Reef). Компания позиционирует свой проект в качестве потенциальной замены стареющей Международной космической станции (МКС). Станцию планируют создавать в кооперации с 40 научными университетами и запустить на орбиту высотой 500 километров. 

Компания Джеффа Безоса построит Орбитальный риф и отправит на замену МКС

Космическая лаборатория МКС стоимостью 100 миллиардов долларов обладает видимыми признаками износа, а ее финансирование должно закончиться в 2030 году. Компания Безоса Blue Origin объединилась с Sierra Space и Boeing, а также с другими космическими фирмами, чтобы построить новую станцию. Согласно плану, Orbital Reef будет функционировать как «бизнес-парк смешанного использования».

«На протяжении более шестидесяти лет НАСА и другие космические агентства разрабатывали орбитальные космические полеты и космическое жилье, что позволило нам начать наш бизнес», — сказал старший вице-президент Blue Origin.

«Мы расширим доступ, снизим стоимость и предоставим все услуги и удобства, необходимые для нормализации космических полетов. Яркая бизнес-экосистема будет генерировать новые открытия, новые продукты, новые развлечения и глобальную осведомленность».

NASA планирует выделить 400 миллионов долларов на начало строительства.

Рекомендуем