Леди Гага устроила шоу в честь Дэвида Боуи

18.02.2016

Леди Гага посвятила свое выступление на церемонии вручения премии «Грэмми», которая прошла 15 февраля в Лос-Анджелесе, Дэвиду Боуи.

Скриншот

Трибьют-шоу полностью состояло из кавер-версий, это было попурри из лучших песен Боуи — Space Oddity, Let’s Dance, Suffragette City, Rebel Rebel, Fashion, Fame и Heroes. На гитаре певице подыграл друг Боуи и диско-продюсер Найл Роджерс. Он же стал музыкальным редактором, участвующим в подготовке выступления Гаги.

Завораживающим стало самое начало шоу, когда перед зрителями на большом экране возникло лицо Леди Гаги, на которое проецировались разные изображения, в том числе паук и оранжевая молния, отсылающие к образам Боуи. После этого необычного вступления Леди Гага вышла на сцену в белом костюме и c ярко оранжевыми волосами, воплощая еще один образ Боуи, и продолжила петь перед зрителями вживую.

Зарубежные СМИ разошлись в оценке трибьюта, некоторые сочли, что певица слишком сосредоточилась на подражании и слишком мало привнесла нового, однако большинство все же дали ее выступлению высокую оценку, назвав его впечатляющим, высокотехнологичным, поразительным и «эклектичным, как и сама карьера Боуи».

Ранее стало известно, что Леди Гага за три дня до премии «Грэмми» сделала себе татуировку с портретом Дэвида Боуи.

Дэвид Боуи умер в январе 2016 года на 70-м году жизни после полутора лет борьбы с раком. Боуи является обладателем многочисленных музыкальных наград, в том числе премий «Грэмми» и Brit Awards, а в 2004 году журнал Rolling Stone поместил музыканта на 39-е место в рейтинге «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и 23-е — в рейтинге «100 величайших вокалистов всех времен».

Это интересно:

Последний альбом Дэвида Боуи Blackstar возглавил хит-парад в США >>

Победители премии «Грэмми-2016» >>

Топ-20 безупречных мужских костюмов с премии «Грэмми» >>