Медсестра из Германии колола физраствор вместо прививки

13.08.2021

Теперь более 8500 человек вынуждены пройти повторную вакцинацию.

Медсестра из Германии колола физраствор вместо прививки

Фото National Cancer Institute, unsplash

В Германии пригласили 8557 человек на повторную прививку, после того, как выяснилось, что медсестра меняла вакцину от коронавируса на физраствор. Некоторым даже введут третью и четвертую вакцину. На повторную вакцинацию уже записалось 3600 человек. 

Женщина работала в центре Красного Креста в городе Шортенс. Разбирательства начались после того, как 24 апреля выяснилось, что она сделала прививку шести людям обычным физраствором. Позже медсестра призналась, что разбила ампулу с вакциной и решила заменить ее на безвредный физраствор, чтобы «не выглядеть предателем». Еще одна версия гласит о том, что женщина скрыла этот факт, чтобы не потерять работу — она только недавно ее нашла после длительной безработицы. Однако после того, как правда вскрылась, медсестру уволили. 

В августе полиция обнаружила, что подмена произошла не только в этих шести случаях. Так как доподлинно все еще неизвестно, сколько человек получили физраствор вместо прививки, на повторную вакцинацию пригласили всех, кто посещал центр Красного Креста с 5 марта по 20 апреля. 

Рекомендуем