Международный Олимпийский Комитет выступил против продолжения соревнований для Камилы Валиевой

11.02.2022

Ее допинг-тест оказался положительным.

Международный Олимпийский Комитет выступил против продолжения соревнований для Камилы Валиевой

Фото @olympic_russia

Международный Олимпийский Комитет (МОК) оспорит в суде отмену дисквалификации Камилы Валиевой с Олимпийских Игр в Пекине-2022. Об этом сообщило Международное агентство допинг-тестирования (ITA). 

В ITA заявили, что допинг-тест Камилы Валиевой, взятый во время чемпионата России, оказался положительным. В крови спортсменки обнаружили запрещенное вещество — триметазидин. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранило фигуристку от участие в Олимпиаде и других соревнованиях, однако Валиева оспорила это решение в дисциплинарном комитете РУСАДА. Дисквалификация спортсменки была отменена.

В ответ на это ITA заявило, что МОК имеет право оспорить решение об отмене отстранения Валиевой в суде, это Международный Олимпийский Комитет и сделает. Спортивный арбитражный суд рассмотрит это дело в ближайшее время, поскольку 15 февраля спортсменка должна участвовать в соревнованиях по одиночному фигурному катанию среди женщин.

Олимпийский Комитет России заявил, что положительный допинг-тест, о котором сейчас идет речь, был сдан задолго до Олимпийских Игр, а значит, он не мог повлиять на результаты выступления фигуристки. 

Получат ли российские фигуристы первое место за командные соревнования, в которых 7 февраля участвовала Валиева, будет известно позднее. 

Рекомендуем