Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов

03.03.2022

Такое же решение принято и для белорусских спортсменов.

Международный паралимпийский комитет отстранил российских спортсменов

Pexels

Международный паралимпийский комитет изменил свое решение касательно участия российских и белорусских спортсменов на Паралимпиаде в Пекине. Согласно новому заявлению организации, атлетам из России и Белоруссии запрещено участвовать в Играх.

«По итогам специально созванного заседания правление Международного паралимпийского комитета (МПК) приняло решение отказать спортсменам Паралимпийского комитета России (ПКР) и Национального паралимпийского комитета Белоруссии (НПК Беларуси) в заявке на участие в зимних Паралимпийских играх 2022 года в Пекине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такое решение принято вследствие того, что некоторые сборные заявили о нежелании участвовать в Паралимпиаде в случае допуска к ней россиян и белорусов. «Спортсмены-паралимпийцы из этих стран больше не будут допущены к участию в Играх, которые начнутся 4 марта 2022 года», — говорится в релизе.

При этом еще вчера МПК допустил российских и белорусских спортсменов к Паралимпиаде, где они могли выступить лишь в нейтральном статусе.

Рекомендуем