Мужчина получил пособие в 2,3 миллиона долларов за 188 вымышленных детей

09.03.2022

Сам мошенник сидел в тюрьме, совершить преступление ему помогли шестеро знакомых на свободе.

Мужчина получил пособие в 2,3 миллиона долларов за 188 вымышленных детей

Источник: Unsplash (@imagefactory)

Житель Великобритании, 40-летний Али Бана Мохамед, умудрился получить от государства 1,8 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов), сидя в тюрьме. Деньги ему переводили на карточку в качестве социальной выплаты за детей. Вот только детей у Мохамеда не было. 

Чтобы осуществить свой план, Мохамед каким-то образом уговорил шестерых знакомых сомалийцев помочь ему. В итоге афера длилась девять лет, за это время мошенники, проживавшие в Манчестере, Бирмингеме и Лондоне, оформили 188 заявлений на льготы от имени 70 человек.

Первые подозрения появились год назад, когда чиновники наконец-то заметили, что в несвязанных друг с другом заявлениях указаны одни и те же телефонные номера. Они сразу же обратились в полицию. Началось расследование.

Когда все выяснилось, суд приговорил  Мохамеда к трем годам тюрьмы. Но так как он итак отбывал 16-летний срок по статьям, связанным с торговлей наркотиками и нарушением миграционного законодательства, новое наказание приплюсовали к существующему. Его сообщников также посадили, сообщает Daily Star.

Рекомендуем