Мужчина ставил по 10 вакцин в день за антипрививочников

14.12.2021

Ему платили деньги, чтобы он выдавал себя за других людей.

Мужчина ставил по 10 вакцин в день за антипрививочников

Pexels

Мужчина из Новой Зеландии, чье имя хранится в тайне, вакцинировался от коронавируса до 10 раз в день, каждый раз выдавая себя за других людей — антипрививочников, которые нанимали его для получения сертификатов вакцинации от COVID-19. По данным новозеландских ученых, пока это рекорд по количеству поставленных вакцин от коронавируса для одного человека.

Мужчина предлагал свои услуги на материальной основе и посещал несколько муниципальных центров вакцинации, где после прививки ему выписывали сертификат о вакцинации против COVID-19 на чужое лицо. После того, как эта схема раскрылась, у медиков возникли серьезные опасения за здоровье мужчины, поскольку у ученых нет никаких данных о том, какие побочные эффекты могут возникнуть при таком количестве вакцины.

Нет никаких сомнений, что это в любом случае небезопасно. «Мы очень серьезно относимся к этому вопросу, крайне обеспокоены этой ситуацией и работаем с соответствующими агентствами», — сообщила руководитель группы программы вакцинации и иммунизации Министерства здравоохранения Новой Зеландии Астрид Куорниф.

А ты уже вакцинировался от коронавируса?

  • Конечно, уже давно
  • Нет, пока не успел
  • Уже даже ревакцинировался
  • Рекомендуем