На Шакиру напали кабаны в парке Барселоны

01.10.2021

Все хорошо, что хорошо кончается.

На Шакиру напали кабаны в парке Барселоны

https://unsplash.com

Колумбийская певица Шакира стала жертвой нападения пары кабанов во время прогулки по парку Барселоны со своим восьмилетним сыном. Звезда поделилась в Twitter подробностями случившегося: животные атаковали ее и отобрали сумку. Как несложно догадаться, бой оказался неравным, животные убежали с добычей в лес и изрядно ее там потрепали. К счастью, телефон суперзвезды, находившийся в сумке, зверей не интересовал, и они, наигравшись, бросили аксессуар. 

Шакира с сыновьями Миланом и Са...
Шакира с сыновьями Миланом и Сашей //

Своим «твитом» Шакира напомнила о проблеме, которая последние 5 лет беспокоит жителей каталонской столицы. В 2016 году в полицию Испании поступило 1187 телефонных звонков о том, что дикие кабаны нападают на собак, грабят кормушки для кошек, задерживают движение на дорогах и портят автомобили. Дикие кабаны входят в число самых агрессивных видов животных в мире и могут выжить практически в любой среде. Последнее время животных необъяснимо сильно потянуло в крупные города, где они живут, питаясь мусором на свалках. Их количество резко возросло по всей Европе, и, по последним оценкам, в настоящее время превышает 10 миллионов особей по всему континенту.

По мере того как кабаны доставляли все больше неудобств, во многих городах начали пробовать различные стратегии для сокращения их численности. В Берлине городские охотники убили тысячи животных, но ситуацию это не изменило. В прошлом году полицейские в Риме вызвали шквал народного негодования, застрелив стадо диких кабанов, которые забрели на детскую площадку.

Рекомендуем