На телефонный номер, показанный в сериале «Игра в кальмара», сыпятся тысячи звонков

01.10.2021

А вы бы позвонили?

На телефонный номер, показанный в сериале «Игра в кальмара», сыпятся тысячи звонков

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Не так давно в сети появился новый южнокорейский сериал «Игра в кальмара», который тут же взорвал интернет. Проект был представлен на стриминговой платформе Netflix. 

По сюжету корейцы, живущие на грани нищеты, получают предложение принять участие в загадочной игре под названием Squid Game. Победителю достанется щедрое денежное вознаграждение, которое позволит ему начать новую жизнь. Однако никто из участников не знает, во что именно придется играть. 

Как оказалось, телефонный номер, указанный на загадочных визитках в сериале, принадлежит реальному человеку, проживающему в провинции Южной Кореи Кенги. Мужчина пожаловался, что получает более четырех тысяч звонков за ночь от людей, желающих принять участие в игре. 

Netflix сообщил, что они уже работают над решением этой проблемы. Однако пока нынешний владелец номера страдает от популярного шоу, корейский политик предлагает сто миллионов вон ($85 тыс.) за этот номер. 

«Я слышал, что владелец телефонного номера, указанного на визитке в Squid Game, серьезно пострадал от розыгрышей. Я хотел бы купить номер за 100 миллионов вон», — написал мужчина на своей странице в фейсбуке. 

Рекомендуем