НАСА отбирает кандидатов, которые проведут «год на Марсе» в земных условиях

09.08.2021

Самоизоляция выходит на новый уровень.

НАСА отбирает кандидатов, которые проведут «год на Марсе» в земных условиях

Фото Nicolas Lobos, unsplash

НАСА предлагает провести «год на Марсе», не покидая Землю. Участники миссии проведут целый год в условиях, максимально приближенных к космической жизни на Красной планете.

Это не новый вид развлечения, а длительная подготовка к полету на Марс. Программа «Crew Health and Performance Exploration Analog» («CHAPEA») состоит из трех миссий: первая состоится осеню 2022 года, а следующие – в 2024 и в 2025 годах.

В течение года четыре члена экипажа будут жить в симуляторе Mars Dune Alpha. Здесь они будут проводить научные исследования, устранять неисправности, вести сельское хозяйство и т.д.

В одном симуляторе уместятся рабочие зоны, станции для выращивания сельскохозяйственных культур, медицинский отсек, кухня, фитнес-зал и общие жилые зоны.

Основная цель миссии – выяснить, как среда обитания на Марсе влияет на человека.

Кандидаты от 30 до 55 лет должны быть из США, отлично знать английский язык и не курить. В обязательные условия также входят образование и опыт работы в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM) или 1000 летных часов на реактивном самолете в должности командира воздушного судна.

Рекомендуем