Nissan раскрыл секрет создания запаха нового автомобиля

07.02.2022

Для этого в компании работает специальный человек.

Nissan раскрыл секрет создания запаха нового автомобиля

Pexels

Японская компания Nissan рассказала о работе главного специалиста по запахам интерьера автомобиля. «Официальный нос Nissan» Рюноске Ино работает в техническом центре в Японии и отвечает за подбор материалов для отделки салона с точки зрения их аромата. Кроме того, Smellmaster, как его с уважением называют японцы, устанавливает нормы запаха для всех моделей Nissan, основываясь на собственном вкусе и отзывах потребителей.

Чтобы проверить интерьер на предмет соответствия нормам запахов, Ино обнюхивает буквально каждую деталь салона: руль, солнцезащитные козырьки, перчаточный ящик, приборную панель, обивку кресел, подстаканники, коврики и все остальное. Он работает в специальной камере с оборудованием, контролирующим температуру и влажность, поскольку эти параметры сильно влияют на появление тех или иных запахов в автомобиле.

Действовать нужно быстро, поскольку нос «забивается» уже через несколько минут обследования. Чтобы восстановить чувствительность носа, Ино нюхает свою руку в области сгиба локтя — так как это знакомый запах, такую процедуру можно считать своеобразным «обнулением» — точно так же, как, например, понюхать кофейные зерна.

Рекомендуем