Новая рекламная компания Tiffany & Co. в Нью-Йорке оскорбила чувства мам

19.07.2021

И у мастодонтов бизнеса бывают промашки...

Новая рекламная компания Tiffany & Co. в Нью-Йорке оскорбила чувства мам

Фото @tiffanyandco

Ювелирная компания Tiffany & Co. запустила в Нью-Йорке новую рекламную компанию «Not Your Mother's Tiffany» («Тиффани не как у твоей мамы») и, похоже, промахнулась с посылом. Таким образом бренд словно открестился от своих прежних покупательниц, представляя их украшения как что-то немодное и отжившее свое.

Слоган вызвал недовольство, многие посчитали его оскорбительным. Причем возмутились и мамы, и дочери. В официальном инстаграм-аккаунте Tiffany & Co. они пишут: «Я – мама, и у меня тоже есть этот браслет», «Это НАИХУДШИЙ слоган! Причина, по которой мы обожаем Tiffany & Co., в том, что это были украшения НАШИХ мам! Это ЭТАЛОН! Сделайте новую рекламную компанию. Нужно уважать легенду, которой является Tiffany & Co.!!!», «Кстати, такие браслеты носила моя мама. Не чувствуется слоган».

Однако компания пока не спешит извиняться или убирать плакаты с рекламой, которые уже расклеили по всему городу. Вместо этого в инстаграме спешно опубликовали посты с подписями, которые добавили странную двусмысленность: «Может, раньше было круче? Может, твоя мама круче тебя?»

Рекомендуем