О Хью Хефнере снимут мини-сериал

13.01.2016

Основатель первого в мире откровенного журнала «Playboy» Хью Хефнер станет героем мини-сериала о самом себе. Наполовину художественный, сериал будет повествовать о жизни знаменитого американского издателя начиная с 1953 года, когда вышел первый выпуск журнала «Playboy», до наших дней.

Hugh Hefner
Оифциальная страница Хью Хефнера в Facebook

89-летний Хефнер поделится с создателями сериала историей своей жизни «без купюр», откровенными признаниями, личными фото- и видеоархивами, но самое интересное, что предстоит увидеть зрителям, это неизданные ранее материалы журнала и секретные фотосессии. Работа над сериалом начнется в 2016 году.

Это будет история о том, как трудно было внедрить в свое время журнал откровенного содержания в современную культуру и убедить людей, что «Playboy» имеет право на существование. От выпуска самого первого журнала в декабре 1953 года с фотосессией обнаженной Мэрилин Монро, когда казалось, что продолжения может не последовать, до работы с запрещенными писателями. От освобождения заключенных, пострадавших от репрессивного сексуального законодательства до противостояния ФБР и церкви. Хефнер всегда использовал свою медиаимперию, чтобы поддерживать прогрессивную философию и идти далеко впереди своего времени.

«Когда в 1953 году я создавал журнал «Playboy», я и представить себе не мог, в какое удивительное путешествие отправляюсь. Я даже надеяться не мог на то, что мой журнал станет таким громким голосом молодого поколения», — говорит Хефнер.

Hugh Hefner

Фото Alan Light, flickr.com

«Я никогда не считал «Playboy» журналом о сексе. Для меня он всегда был изданием об образе жизни, в которой секс является лишь одной из ее составных частей. И вообще секс — здоровее, когда его не скрывают и не прячут: зачем оглуплять общество?», — отмечал знаменитый издатель во множестве интервью.

Хефнер всегда понимал, что эротика для журнала «Playboy» — лишь нарядная упаковка. Главное — идти на шаг впереди, чтобы все самое новое немедленно находило дорогу к читателю. Так, на страницах журнала появлялись известные люди. Мартин Лютер Кинг говорил о проблемах черного населения, а Фидель Кастро — о революционной борьбе. Сенаторы рассуждали о бессмысленности войны во Вьетнаме и вреде наркотиков.

В списке друзей журнала, которые в разные времена давали интервью, были Фердинанд и Имельда Маркос, Даниель Ортега, Ясир Арафат, Джон Леннон и многие другие. Для многих звезд шоу-бизнеса и кино «Playboy» стал стартовой площадкой. 

Hugh Hefner

Фото Jen Gallardo, flickr.com