Объявлены претенденты на роль молодого Хана Соло

12.01.2016

Кинокомпании Disney и Lucasfilm выбрали актеров, которые могут сыграть молодого Хана Соло в будущем спин-оффе по «Звездным войнам».

Новый фильм будет полностью посвящен Хану Соло, знаменитому на весь мир пилоту космического корабля «Тысячелетний сокол». Снимать картину будут Фил Лорд и Кристофер Миллер.

Съемки начнутся только в январе 2017 года, а на широкий экран лента выйдет 25 мая 2018 года. Срочность поиска актера связана с выходом в декабре 2016 года нового фильма «Звездные войны: Изгой», работа над которым уже почти завершена. Именно в нем миру впервые продемонстрируют нового Хана в эпизодической роли.

Хан Соло

Фото Tom Simpson, flickr.com

Поиски актеров начались еще в начале декабря. Disney и Lucasfilm был проведен кастинг, в котором участвовали более 2500 кандидатов. В настоящий момент объявлен шорт-лист, в который вошли около десяти актеров. Окончательное решение будет принято в ближайшие недели.

Среди актеров, попавших в список, оказались сын Клинта Иствуда Скотт Иствуд, игравший в фильме «Ярость», звезда «Одержимости» Майлз Теллер, младший брат Джеймса Франко Дэйв Франко («Иллюзия обмана»), Логан Лерман («Перси Джексон и похититель молнии», «Ной»), Блэйк Дженнер («Хор»), Энсел Элгорт («Виноваты звезды») и Эмори Коэн («Бруклин»).

Претенденты на роль молодого Хана Соло

Коллаж Playboy. Фото взяты с сайта flickr.com

Хан Соло — один из самых интересных персонажей в киносаге «Звездные войны». Многие годы он был преступником — вором-карманником, мошенником и контрабандистом. Карьера Хана Соло началась, когда он еще ребенком попал к преступникам на грузовой корабль и был вынужден с ними сотрудничать. Вся история персонажа — это постоянный выбор и борьба, как с другими, так и с самим собой.

Соло занял 14-е место в списке 100 героев и злодеев Американского института кино и третье — в списке величайших киногероев всех времён по версии журнала Empire. Журнал «Мир Фантастики» поставил корабль Хана «Тысячелетний сокол» на первое место в списке десяти самых лучших космических кораблей в кино, подчеркнув, что это самый известный космический корабль.

"Звездные войны"

Фото Tom Simpson, flickr.com

Ранее во всех эпизодах киносаги «Звездные воины» Хана Соло играл Харрисон Форд, однако 73-летний актер не рассматривает возможность своего участия в новом фильме, предпочитая уступить дорогу молодым.

В ближайшие пять лет зрители увидят еще пять фильмов, входящих во вселенную «Звездных войн».