Оксимирон выступил против поправок в Конституцию, поддержал Серебренникова и напомнил про COVID-19

26.06.2020

Как всегда сильно!

Оксимирон выступил против поправок в Конституцию, поддержал Серебренникова и напомнил про COVID-19

Фото @norimyxxxo

Рэпер Оксимирон опубликовал в инстаграме пост, в котором выступил против поправок в Конституцию.

«На мне моднейшие очки с непрямой вентиляцией, респиратор FFP3 и перчатки из нитрила. В распылителе — спирт для дезинфекции рук. В таком обмундировании, либо в максимально приближенном к нему, стоит во время эпидемии появляться в закрытых помещениях, где есть другие люди, дабы избежать заражения ковидом-19. Да-да, эпидемии, которая не убежала в ужасе при виде поправок к Конституции, а идет полным ходом», — написал он.

Именно в такой защите Оксимирон пришел сегодня утром в Мещанский суд на оглашение приговора режиссеру Кириллу Серебренникову и его коллегам.

«И давайте вместе скажем НЕТ сразу трем вещам:

1) заражению ковидом,

2) голосованию, ради которого жертвуют здоровьем и жизнями населения,

3) и заказным судебным процессам, цель которых — запугать свободомыслящих и творческих людей», — заключил он.

Серебренников прибыл на заседание суда утром 26 июня. Перед входом в здание толпа встретила его аплодисментами. На объявлении приговора режиссер был назван виновным, в ближайшее время судья должна огласить наказание для него и других фигурантов дела.

Следствие утверждает, что с 2011 по 2014 год руководство организации «Седьмая студия» присвоило 133 из 214 миллионов рублей, выделенных из госбюджета на проект «Платформа». Серебренникова призвали посадить на шесть лет и оштрафовать на 800 тысяч рублей. Другим обвиняемым  Алексею Малобродскому, Юрию Итину, а также бывшей сотруднице Минкульта России Софье Апфельбаум грозит лишение свободы на сроки от четырех до пяти лет. Обвиняемые свою вину не признали.