Парни целыми днями ели фастфуд, чтобы откосить от армии. И почти смогли

25.09.2018

Но все оказалось не так просто.

crop

Кадр из фильма «Двойная порция»

12 молодых людей из Южной Кореи без остановки ели пиццу и бургеры в течение пяти дней, чтобы экстремально быстро набрать вес и «откосить» от армии.

Мужчины обвиняются в попытке уклониться от обязательной военной службы: они делились друг другом стратегиями по увеличению веса в онлайн-чате.

pizza-1317699_960_720

Фото @marckbass8, pixabay.com

Все трудоспособные мужчины в этой стране должны пройти два года армии до 28 лет и сдать экзамен по фитнесу до службы.

Военные чиновники заявили, что группа намеренно набрала вес, чтобы выйти из строя, и предложила потреблять «высококалорийные протеиновые коктейли c добавками и выпивать много сока алоэ, чтобы удерживать вес жидкостью».

По словам чиновников, за шесть месяцев один из них набрал 30 килограммов.

giphy

Все мужчины закончили один и тот же вокальный колледж в столице Южной Кореи, и надеялись, что будут назначены на альтернативную программу обслуживания, которая позволила бы им петь после работы.

По словам газеты The Korea Herald, с тех пор двое из них завершили альтернативную схему, четверо работают в общественном центре в рамках службы, а остальные шесть еще не назначены ни на какую программу.

Если их признают виновными в попытке уклониться от военной программы, мужчины будут вынуждены служить обязательной двухлетней службе, в том числе двум, которые уже завершили альтернативную схему.