Playboy сменил фото профиля в фейсбуке на радужного кролика

06.06.2017

Американский Playboy в знак солидарности с геями в Чечне сменил фотографию профиля в фейсбуке на радужного кролика.

Аватарка, загруженная дважды, в общей сложности набрала около двух тысяч лайков.

Screenshot_7

Скриншот страницы 

Скорее всего, новая аватарка провисит весь июнь — ведь это традиционный месяц гей-прайдов в США и во многих других странах.

Международная правозащитная организация Amnesty International объявила 2 июня днем солидарности с геями в Чечне. В этот день около российских посольств и консульств во Франции, Великобритании, Швеции, Испании, Нидерландах и других странах прошли акции и митинги в поддержку чеченских геев.

В сумме по всем странам, где проходили акции, Amnesty International собрала 650 тысяч подписей под петицией с требованием немедленно расследовать преступления против гомосексуалов в Чечне.

В Великобритании, где были собраны более 175 тысяч подписей, к митингу перед российским дипломатическим представительством в Лондоне присоединился актер театра и кино Иэн Маккеллен («Властелин колец», «Люди икс», «Код Да Винчи»), не раз бывавший в Москве.

Having a wonderful time touristing in #russia #redsquare #stbasilscathedral

Публикация от Ian McKellen (@ianmckellen)



«Я обычно не из тех, кто комментирует или вмешивается во внутренние дела другой страны, даже если она так близка к нам, как Чечня, но в данном случае это моя принципиальная позиция. Наши принципы не имеют границ, тяжелое положение геев в Чечне — это тяжелое положение геев по всей России», — сказал он.

Также актер призвал Москву принять меры против виновных.

«Сейчас уже совершенно ясно и нет никаких сомнений, что эти зверства происходили. Это не просто внутренние дела, это принципиальный вопрос, чтобы к геям относились так же, как и к другим членам общества. Вот за что мы боролись здесь, и чего мы уже добились. Однако это больше неприменимо к России и определенно неприменимо к Чечне. Поэтому мы шлем нашу любовь, солидарность и обеспокоенность нашим гомосексуальным и гетеросексуальным друзьям в России», — добавил он.



Протестующие держали плакаты с надписями «встань за любовь» и «любовь — это право человека».

В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал под названием «Убийство чести» о притеснении гомосексуалов в Чечне. По данным издания, в республике прошли массовые аресты геев, которых отправляли в «секретные тюрьмы». Как минимум трое гомосексуалов погибли. О преследовании геев со ссылкой на свои источники сообщили также ряд других СМИ. Позже «Новая газета» опубликовала шокирующие истории выживших свидетелей.

Власти Чечни назвали сообщения о преследовании геев ложью, заявив, в частности, что в республике нет гомосексуалов вообще.

26 мая правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о преследовании геев в Чечне. Правозащитники, ссылаясь на свои источники, сообщили о происходящей «зачистке» республики от геев и обвинили спикера парламента Чечни в причастности к происходящему.

Правоохранительные органы, в свою очередь, объявили, что не зафиксировали ни одного обращения гомосексуалов с жалобами на преследования в Чечне.

Ситуация получила широкий резонанс во всем мире. Тысячи людей в разных странах (вне зависимости от их пола, гендерной идентичности и сексуальной ориентации) стали выходить на акции в поддержку российских геев.

В начале мая канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с Владимиром Путиным заявила, что попросила президента РФ использовать влияние для защиты прав геев в Чечне.

29 мая президент Франции Эммануэль Макрон, встретившийся с Путиным в Париже, сообщил, что договорился с российским президентом вместе «отслеживать ситуацию» с правами гомосексуалов в Чечне.

Интернет тоже не остался в стороне, в Бразилии запустили акцию, в рамках которой люди публикуют однополые поцелуи с геотегом Moscow Kremlin и хэштегом #kiss4lgbtqrights, который сейчас уступает в популярности разве что тегу #covfefe, который породил Дональд Трамп своей опечаткой в твиттере. По тегу #kiss4lgbtqrights только в одном инстаграме на данный момент можно найти более 6 тысяч фото целующихся пар. Среди них есть и пародийные картинки, в том числе, с участием Путина.



Акцию в соцсетях поддержала британская супермодель, актриса и певица Наоми Кэмбелл, которая выложила в инстаграм свои губы, дизайнер и бывший креативный директор Givenchy Рикардо Тиши, популярная бразильская актриса Паола Оливера, а также модели и актрисы Барбара Франка и Алина Диас (их поцелуй собрал больше ста тысяч лайков).

Редакция сайта PlayboyRussia.com считает важным отметить, что мы против преследования геев и других проявлений гомофобии.

Это интересно:

О чем молчат мужчины: 8 вещей, в которых ты боишься признаться самому себе >>

19 секс-приключений, которые должен пройти каждый мужчина >>

Правила обольщения: 22 догмы опытного донжуана >>

Мужчина хочет женщину: каким стал секс в XXI веке >>

11 признаков, что она тебя хочет >>

7 способов провалить знакомство с девушкой >>

Секс на природе: как воплотить фантазию и не облажаться >> 

10 удивительных фактов о сексе >>