Playboy опубликовал первую «одетую» обложку

05.02.2016

Американский журнал Playboy опубликовал обложку мартовского номера, чем произвел фурор среди пользователей Twitter.

Дело в том, что на ней изображена вполне одетая модель Сара Макдэниэл, и это первая обложка после официального отказа редакции от полностью обнаженных девушек. Фотосет посвящен «поколению Snapchat» — из-за узнаваемой полоски с текстом и позой девушки: она как будто делает селфи.

Сара Макдэниэл

В новом номере также есть снимки правнучки знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя, 28-летней модели Дри Хемингуэй, которая полностью обнажена, однако грудь и гениталии прикрыты.

Новый номер поступит в продажу в США 12 февраля.

Playboy в октябре объявил, что откажется от полностью обнаженных девушек, чтобы привлечь более молодую аудиторию. Модели будут по-прежнему появляться в провокационных позах, но теперь будут выглядеть смущенными, как будто фотограф застал их врасплох. К ним будет применяться меньше ретуши.

Также было принято решение издавать журнал в более крупном формате и на более качественной бумаге. Плюс, теперь Playboy будет без полиэтиленовой оболочки, которая защищала от того, чтобы его случайно не полистали дети. Но самое главное, отказ от обнаженных моделей позволит изданию наконец-то выйти на платформы самых популярных в мире социальных сетей и их пользователей.

На последней эротической обложке Playboy была Памела Андерсон как символ целой эпохи, уходящей в прошлое.

Первый номер журнала Playboy вышел в декабре 1953 года, в нем была опубликована фотосессия обнаженной Мэрилин Монро, что вызвало большой резонанс. В ноябре 1972 года было продано рекордное количество экземпляров — более 7 миллионов. 

«Когда в 1953 году я создавал журнал «Playboy», я и представить себе не мог, в какое удивительное путешествие отправляюсь. Я даже надеяться не мог на то, что мой журнал станет таким громким голосом молодого поколения», — сказал Хефнер.