Появилось первое изображение смартфона от Tesla

25.01.2022

Он должен получить встроенную солнечную панель.

Появилось первое изображение смартфона от Tesla

Pexels

Слухи о том, что американский производитель электрокаров Tesla выпустит собственный смартфон, который будет конкурировать с iPhone, впервые появились в конце прошлого года. Инсайдеры утверждают, что в разработке аппарата принимал непосредственное участие сам Илон Маск, а теперь в интернете появилось первое изображение «теслафона», который получит название Model Pi.

Устройству обещают топовые характеристики: процессор Qualcomm Snapdragon 8, 16 гигабайт оперативной памяти и до 1 терабайта встроенной, защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 и —самое интересное — солнечную панель. Благодаря этому смартфон можно будет заряжать от солнечных лучей — всего за полчаса пребывания на улице в ясную погоду заряд батареи можно пополнить на 20%. Пока ни один смартфон не может похвастаться аналогичной функцией.

Еще одна незаурядная фишка аппарата — Model Pi сможет подключаться к глобальной спутниковой системе Starlink, оператором которой выступает компания SpaceX Илона Маска, и пользоваться скоростным интернетом из любой точки Земли. Для покупателей смартфона сеть будет доступна бесплатно и безлимитно. По мнению источников в Tesla, презентация «теслафона» состоится к концу 2022 года. Сам же Маск по этому поводу хранит молчание, так что насколько эти слухи окажутся близки к реальности, покажет время.

Рекомендуем