Право на курицу и яйца: Минтранс обязал пускать к столу пассажиров верхних полок

13.12.2021

Но не более чем на час!

Право на курицу и яйца: Минтранс обязал пускать к столу пассажиров верхних полок

Pexels

Минтранс РФ решил наконец внести ясность в давний вопрос: должны ли пассажиры поезда с нижних полок уступать места у стола пассажирам с верхних полок? Оказывается, да. Но есть нюансы. В проекте правил перевозок, опубликованном на официальном портале правовой информации, сказано, что пассажирам с верхних полок все-таки необходимо уступать место на нижней полке три раза в день — не менее чем на полчаса во время завтрака и ужина, а также не более чем на час во время обеда.

В документе не указано, в какие именно часы нужно уступать место, зато отмечается, что если пассажиры не могут договориться самостоятельно, они вправе позвать на помощь проводника, чтобы тот восстановил справедливость.

Минтранс также предлагает ввести право на бесплатную перевозку одной пары лыж или сноуборда, ввести оформление билетов по гендерному признаку или для пассажиров с детьми, чтобы они ехали в соответствующих купе, а также запретить высадку из поезда детей младше 16 лет. На сегодняшний день пассажир с верхней полки может занимать нижнюю лишь только с разрешения владельца билета на это место.

Рекомендуем