Собаки зарегистрировались в Tinder: как приложение для знакомств сыграло на «руку» четвероногим питомцам

15.11.2021

Никаких свиданий, только серьезные отношения.

Из-за пандемии коронавируса приюты для животных в Германии оказались переполнены. Чтобы решить эту проблему, в Мюнхене решили использовать популярное приложение для знакомств Tinder. Как сообщает Deutsche Welle, мюнхенский приют создал профили для семи кошек и семи собак, но аккаунты были заблокированы за нарушение правил сервиса. После того, как приют связался с представителями Tinder, профили были разблокированы — к ситуации отнеслись с пониманием.

Если выбрать в приложении одного из питомцев, поступит приглашение лично приехать в приют и познакомиться с ним лично. Всего в мюнхенском приюте содержится 1085 животных: ежей, птиц, лис, но больше всего — кошек и кроликов. С начала пандемии в Германии резко вырос интерес к домашним животным: немцы успели обзавестись примерно миллионом кошек и 600 000 собак.

Теперь от них начали постепенно избавляться. По словам представителей приюта, большинство людей не готовы решать проблемы или идти на компромиссы, а в случае каких-либо проблем с животным тут же готовы с ним расстаться. Во время локдаунов школы дрессировки были закрыты, а теперь — переполнены на восемь месяцев вперед. Tinder был выбран не случайно — большинство хозяев выбирали животных исключительно по внешним данным, отмечают в приюте.

Рекомендуем