Ракета SpaceX Falcon запустила в космос человеческие мышечные клетки, чтобы раскрыть секреты старения

22.12.2021

Ждем результат эксперимента.

Ракета SpaceX Falcon запустила в космос человеческие мышечные клетки, чтобы раскрыть секреты старения

pexeles

 Исследователи из Ливерпульского университета запустили в космос мышечные клетки человека, выращенные в лаборатории на Земле, в надежде раскрыть секреты старения. 

MicroAge запустился на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди во Флориде вчера, 21 декабря, и вернется на Землю в январе. Эксперимент MicroAge будет работать на Международной космической станции и стоит 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Его цель — мониторинг роста мышечных клеток в условиях микрогравитации и попытка решить загадку того, почему мышцы становятся слабее с возрастом и как найти способ остановить этот процесс. В конце эксперимента мышцы будут заморожены и возвращены на землю, где исследователи проведут дальнейший анализ.  

Участвующая в этом исследовании профессор Энн Макардл, сказала, что важной областью исследования является выявление основных механизмов, ответственных за потерю мышечной массы.  

По подсчетам, к 2034 году 23 процента населения Великобритании будут старше 65 лет, и физическая слабость будет основным фактором снижения качества их жизни.  

Рекомендуем