Сервис ЦИАН запретил указывать национальные предпочтения

07.12.2021

Ушла эпоха.

Сервис ЦИАН запретил указывать национальные предпочтения

Pexels

Сервис продажи и аренды недвижимости ЦИАН запретил выражать «прямую или косвенную дискриминацию» и указывать в объявлениях на сайте предпочтения по расе и национальности квартиросъемщика. Иными словами, отныне пользователям запрещено писать такие фразы, как «только славянам» и тому подобные фразы, давно ставшие привычными атрибутами объявлений о сдаче квартир в аренду.

«Описание объявления не должно содержать изложенные в любой форме предпочтения, основанные на расе или этнической принадлежности (включая такие признаки как цвет кожи, этническое и национальное происхождение, национальность, гражданство и вероисповедание)», — указано на сайте ЦИАН.

Правила вступили в силу с 1 декабря и авторам уже опубликованных объявлений сервис предложил самостоятельно внести изменения до 1 февраля 2022 года — в противном случае это сделают модераторы. В ЦИАН выразили надежду, что подобные правила станут «отраслевым стандартом в сфере недвижимости». «Мы выступаем за равные возможности для всех пользователей ЦИАН», — говорится на сайте сервиса.

Рекомендуем