Шэрон Стоун повторила знаменитую сцену из «Основного инстинкта»

11.11.2019

И предложила зрителям сделать это вместе с ней.

upload-1495182896-pic685-685x390-30656

Кадр из фильма Пола Верховена «Основной инстинкт» (1992)

61-летняя актриса Шэрон Стоун стала «Женщиной года» по версии GQ. Церемония вручения премий состоялась в Берлине вечером 7 ноября.

Звезда «Основного инстинкта» вышла на сцену в блестящем черном мини-платье с завораживающим декольте. Она выступила с речью, в ходе которой повторила ту самую сцену, изменившую ее жизнь, предложив зрителям в зале сделать то же самое.

Речь идет о сцене допроса из «Основного инстинкта» — этот момент до сих пор считается одним из самых эротичных сцен мирового кинематографа. Он также стал поворотным в карьере Стоун, после которого к ней пришла слава.

giphy

«Много лет назад я сидела на съемочной площадке, и мой режиссер сказал мне: «Ты не могла бы снять трусы, потому что они заметны в этой сцене, а их на тебе быть не должно. Ничего не будет видно». И я сказала: «Конечно». Я не знала, что этот момент изменит мою жизнь», — сказала Стоун.

После этого она попросила всех людей в зале повторить движение за ней. А затем...

«Вы почувствовали свои силу и значимость? Возможно нет. Давайте повторим еще раз».

GQ Germany

«Время решать, кто вы и что делать с той важной, прекрасной, дикой, страстной, самой главной частью себя. Что же с ней делать? Я скажу вам, что я сделала со своей. Я стала ее уважать. И я предлагаю вам сделать то же самое. Потому что каждый из нас имеет полное право на ту форму сексуальности, которую мы выбрали для себя, и никто не может лишить вас этого», — заявила актриса.

«Я стою здесь сейчас в качестве Женщины года, но не как Шэрон Стоун, а как женщина, в ряду с другими женщинами. Со всем великодушием, чуткостью и... достоинством. Мне было очень тяжело тогда, после того как я сделала всего лишь одно простое движение [вновь переложила ноги]. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы выбрали меня Женщиной года. Потому что было время, когда все, чем я была — это шуткой», — добавила она, отсылая к девяностым, когда многие считали, что слава Стоун обусловлена не талантом, а исключительно ее внешностью.